?

Log in

No account? Create an account

Журнал переводчика

ИТ, медицины и маркетинга.

Social capital

Rating position

Name:
Eugene V. Bartov
Birthdate:
29 July
External Services:
Schools:

Я - руководитель небольшого бюро научно-технического перевода, в прошлом переводчик-фрилансер, редактор-фрилансер, инженер контроля качества переводов. Данный журнал посвящен коллегам, как штатным, так и внештатным, которые зарабатывают себе на жизнь переводами. Для того, чтобы зарабатывать было проще, я даю инструменты - знания, в основном терминологические, т.к. это самые дефицитные знания в сети. Я также продолжаю сам изучать терминологию письменного научно-технического перевода, в частности я изучаю все узкоспециализированные тематики, с которыми сталкивается мое бюро.

Ограничений в научно-технических тематиках для себя не делаю: меня интересуют и военные радары, и специфика страхового рынка, и нейрохирургия, и ковка металлов, и компьютерная безопасность.

Есть еще одна проблема, которая вводит в ступор многих переводчиков - перевод на английский язык без руссицизмов. Этой проблеме я тоже стараюсь уделять место в моем журнале.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дизайн, мода, ремонт, дети, семья, it, авиация, компьютеры, наука, производство, техника, технологии, энергетика, россия, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, экономика, напитки, архитектура, праздники, корабли, птицы, цветы, лингвистика, ссср, беларусь

Social capital

Rating position

Statistics